jueves, 10 de marzo de 2011

CRONICA PARTIDO JORNADA 5 AC JOAQUIN RAMIREZ-CB ASCA BUENAVISTA

Partido complicado ante el ultimo clasificado de la liga que nos llego a tener contra las cuerdas.

Afrontábamos el partido con la unica baja de Tomas lesionado la semana anterior con un tirón en el cuello del cual aun se esta recuperando.

Primer cuarto: Los dos equipos comenzamos el partido planteando el mismo tipo de zona 3-2. Nosotros conseguiamos una y otra vez desbordar la defensa con pases precisos sin bote a gran velocidad circulando el balón facilmente y buscando buenas opciones de tiro tanto en posiciones de 6.25 como en el poste alto de la zona. El resultado al final del cuarto 16-8.

Segundo cuarto: Lo visto en el primer cuarto fue un espejismo y quizás el problema fueron las rotaciones que se hicieron demasiado rápido lo cual llevo al equipo a entrar en una dinámica de juego bastante negativa por la perdida del referente en el juego interior, perdidas constantes de balones, malas selecciones de tiro y por el acierto de cara al aro del equipo de ASCA que con rápidas jugadas imponía un ritmo bastante alto al partido que no sabiamos frenar. Intentamos parar la sangría probando una defensa al hombre pero fue peor el remedio que la enfermedad ya que eran más rápidos que nosotros en las posiciones de ala-pivot y pivot y nos devordaban una y otro vez. Al final del cuarto el resultado era 23-25 para el equipo visitante.

Tercer cuarto: Fue un calco del segundo cuarto el equipo de ASCA consiguiendo imponer su ritmo y apretando los dientes en defensa y nosotros eramos un quiero y no puedo en ataque aunque en defensa mejoraba un poco la cosa. Al final del cuarto 30-34.

Ultimo cuarto: Cambiamos la defensa a zona 3-2 que nos habia dado buen resultado al comienzo del partido y cambio todo totalmente, el equipo en defensa cerraba bien las lineas de pase y comenzó a cerrar el rebote y en ataque el duo Paquito y Zapata empezó a tomar el mando en la mayoría de las acciones anotando con buenas selecciones de tiro y moviendo el balón con paciencia en los momentos claves. A mediados de cuarto eliminaron a Rafa con cinco faltas y esto parecía que iba a mermar al equipo pero fue lo contrario sacamos el coraje suficiente para afrontar la recta final del choque. A un minuto y medio para el final lográbamos ponernos por delante en el marcador gracias a varias jugadas con rebotes en ataque y canastas y sobre todo con dos tiros libres anotados por Luis que a las postre nos darían la victoria. El final del partido fue un carrusel de tiros libres donde los chicos de ASCA no supieron resolver quizás por la juventud e inesperiencia y que nosotros gracias a Paquito conseguimos sacar la ventaja suficiente a falta de 10 segundos que nos daba el encuentro. El resultado final fue de 49-45.

Palabra de Phil.................

Como se vieron los jugadores desde la vista del coach:

Paquito: Estubo muy bien en todas las facetas y anoto 22 puntos, el mejor del encuentro.
Rafa: Mermado por la faltas no estuve en su mejor nivel pero ofensivo pero el rato que estuvo fue un muro en defensa y en ataque un referente para romper la zona.
Gazquez: Bien en defensa y un poco espeso en ataque. En los momentos finales de partido estubo acertado buscando buenos pases para opciones de tiro de los compañeros.
Paco "Alto" Espectacular en la intimidación puso varios tapones y en ataque cargo muy bien el rebote.
Zapata: Buen partido en lineas generales salio al rescate del equipo en el ultimo cuarto donde anoto la mayoría de sus puntos, reboteo en ataque y en defensa cerro el centro de la zona y robo 4 balones. En el primer cuarto de base manejo el ritmo del partido. 12 puntos
Chiki: Aporto sus minutos de concentración en defensa pero en ataque no termino de explotar.
Dani: Lo intento todo en segundo cuarto sin suerte y en el ultimo abuso del bote de balón ante la zona.
Koke: No fue su mejor día lo vimos un poco nervioso por su ímpetu de ganar el partido y lo peor fue su lesión el dedo de la mano (seria duda para el siguiente partido).
Luis: Decisivo al final del partid, estuvo muy bien en defensa y muy bien ataque, quizás su mejor partido en mucho tiempo.
Jesul: No estubo afortunado en el rato que jugo pero siempre aporta serenidad al equipo.
Aguilera: No había estado en ninguno de los partidos anteriores y aporto su sabiduria baloncestistica "que no es poca" desde el banquillo en los momentos importantes del choque.

La mirada indicreta de Phil:

Esta semana para no hablar de la mala actuación arbitral vamos a hablar de la afición que tenemos incondicional todos los partidos y que dan todo o más que los jugadores desde su posición.....Moli, Esthercilla, Lola, Julia, etc....os queremos, sois el espíritu de este equipo, espero que no nos abandoneis nunca.......mil gracias por vuestro apoyo!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nos vemos. Saludos a todos!!!!!!!!!!!!!!